<< 3日遅れ~の 新潟西港 新々突堤 爆釣 >>

料理

久しぶりの爆釣の後が これまた大変でして・・・大きな口を開けて箸を持って待っている人たちに

まず最初は サワラのカルパッチョ
料理_f0032130_554942.jpg

続いて アジの造りとタタキ
料理_f0032130_5551686.jpg

そして サワラといえば白味噌に漬け込んだ 西京焼き  (これが大量 お裾分け用)
料理_f0032130_5584975.jpg

更に定番 メバルの煮付け
料理_f0032130_603292.jpg

みんなが首を長くした待っている〆は 一番大きくて脂の乗った魚の握りと巻物
料理_f0032130_622633.jpg
料理_f0032130_62396.jpg

楽しく釣り 料理をして 美味しく食べる これが海釣りの醍醐味でしょうね・・・疲れるけど・・・。
by tacchikoichi | 2010-06-02 06:12 | 料理 | Comments(2)
Commented at 2010-06-02 21:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tacchikoichi at 2010-06-03 08:19
ありがとうございます
次回は休みに合わせて行きたいと思いますので宜しくお願いします。
<< 3日遅れ~の 新潟西港 新々突堤 爆釣 >>