<< ゆきほたる 大盛りイカ焼きそば >>

揚げツミレの八宝菜風

乾燥注意報が出っぱなしだった関東から東北にかけての太平洋沿岸に今朝から雪や雨を降らせてる低気圧の通過は初春に良くある気象状況で少しづつ春に近づいているようだが・・・週末からの3連休は、ようやく消えかけたところに再び広い範囲で大雪の予報が発表されました・・・いったい何時まで続くことやら

そんな中またまた昨晩も夕食を担当
まずはサンマを下ろしてフードカッターで卵と片栗粉を加えすり身を作り ツミレ状に油で揚げておく
次に白菜 椎茸 人参 水煮タケノコ イカを適当に切って軽く炒めガラスープを加えて煮立たせ 塩と醤油 味醂で味を整え水溶き片栗粉でトロミをつけ八宝菜風に 最後に揚げたツミレを加え混ぜ合わせて さあ出来上がり
f0032130_14184018.jpg

鍋に飽きてきた頃に野菜と魚を同時に取れる ヘルシーおかずでした。


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
by tacchikoichi | 2011-02-09 14:44 | 料理
<< ゆきほたる 大盛りイカ焼きそば >>