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一年の計

大晦日のブログの有料サイトのトラブルは、全く復旧せず、やむをえず12/27から12/31までの記事を削除して改めて投稿する事にしました。

正月早々、異常な暖冬の影響か?ブログサイトばかりか、特に家の中もトラブル続き、とんでもない一年の計となっています。

3日の今日は、雨降りで最高気温9度と朝のうち付けていた暖房も日中は、要らない正に異常な陽気でした。
さて、気をとり直して・・・先日釣った真鯛を、その日に開いて海水に30分浸し一夜干しにして3日間、常温で熟成させた究極の干物を晩酌のアテにしました。
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なんと、釣り魚の一番美味しい食べ方は、これでした。
また寺泊へ行くと必ずお土産に買う、栃尾の油揚げを麺つゆで煮て卵とじにしました。
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厚い油揚げが、タップリスープを吸うので、つゆだくにして、ご飯にのせて食べるのがベストかも

明日は、11:00しらかば会館にて役場主催の新春懇談会に出席します。
by tacchikoichi | 2016-01-03 19:17 | 料理
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