今日は、JAの若松本店で、会議とGAPの講演会でした。
講師の全農花見さんには、久しぶりにお会いしました、また新聞社の部長より総会取材のお礼を頂きました。
午前中は、肌寒い陽気でしたが、午後からは気温も上がり今後暫くは、好天に恵まれそうです。
遅れているカスミソウもグングン生長してくれることでしょう。
越冬ベールスター
去年の新植エクセレンス同様、新植アルタイルが後発になりそうです。
まあ一緒に咲かなければ、どっちでも良いわけですが。
さてクラッカーにクリームチーズをのせてワインのツマミが大好きですが、風太もこれには、目が無く飛び上がって食べてます。
またクリームチーズには、昔に苦い経験が有り、結構値段の高いものを買い少しづつ食べていたところ2〜3日食べなかったらカビが生えていて捨てた経験から今では食べ切りサイズを買う様になりました。