<< 楽市楽座 虫眼鏡 >>

フーチャンプルー


このところ特に作業も無く ただ食べるだけなので、何か変わった物を‥‥と言う事で、考えた挙句
売っていた越後車麩で沖縄の定番「フーチャンプルー」を作ってみました。
まずは水で戻した、お麩を8つに切って軽く絞って麺つゆを振りかけ溶き卵にくぐして、フライパンで焼き 皿にとっておき
f0032130_18532050.jpeg
肉や有り合わせの野菜を炒め塩コショウと中華アジで味を整え、最後にお麩を加え胡麻油を回して完成です。
f0032130_18590500.jpeg
野菜のスープを吸ったお麩がボリューミーでお腹一杯満足の味でした。
f0032130_19134266.jpeg


by tacchikoichi | 2018-01-09 19:05 | 料理
<< 楽市楽座 虫眼鏡 >>