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一夜干し

昨日の夕方に開いて 3パーセントの塩水に30分だけ漬けて
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一晩干すと余分な水分が抜け旨味が凝縮
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昨夜は、風が有り朝には、マイナス4度近く冷え込んだので丁度良く乾き最高の干物が出来ました。
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今から晩酌が楽しみです。

また今日は、この冬 積雪が少なく出番の無かった除雪機に潤滑剤を注したりエンジンを掛けて充電をしたりとメンテナンスを
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そして秋作のハウスを片付けました。
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夕方には、上野君のハウスへ新植アルタイルと越冬株ベールスターβの様子を見に行きました。

尺沖メバルの開きは、あのノドグロを超える絶品でした
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by tacchikoichi | 2019-03-25 12:21 | 料理
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