インターシップ事業で、カスミソウ農家体験研修で今回 我が家に来た東京在住で43歳の男性は、カメラが趣味で何度か昭和村を訪れる中 村の暮らしに興味を持たれたそうです。
ご両親が県内のご出身で幼少の頃から田舎が、大好きだったそうで、気さくな方でした。
1日目 午後から受け入れなので、先ずは出荷で雪室へ
続いて育苗ハウスにて生長の過程を
そして矢の原で、定植を体験し
作業場では、染色を
2日目は、朝から調理調整作業を体験
最後に休憩をして雑談を
お土産のカスミソウを お渡して解散しました、大変喜ばれ更に直売所から大量に買って行かれました。
少し早目に帰宅できる様になり 今夜は、晩酌のアテと
それぞれ好みのラーメンでした。
息子は、冷やしで
いづれも大盛りでした。