<< 仕事始め 冬休みの思い出作り >>

珍味でお祝い

今日は、気温が上がらず時折 吹雪きになる冬らしい一日でした。
正月気分も落ち着いて来たので、以前から密かに計画していた自分の60歳(1/1生まれ)の誕生祝いの準備を自ら始めました。
まずは、世界三大珍味のフォアグラの缶詰めでパテを作り
珍味でお祝い_f0032130_19543036.jpeg
フランスパンに塗って
珍味でお祝い_f0032130_19560945.jpeg
チーズをのせバジルをふって焼き
珍味でお祝い_f0032130_19573826.jpeg
秘蔵のドイツワイン🍷で、乾杯すると
絶妙の相性にヨーロッパの旅を思い起こし懐かしさを感じると共に食の楽しさを実感しました。
これまで、正月の元旦生まれなので、めでた過ぎるのか、一度も誕生祝いの経験が無いので、節目の60歳を機に自分で、これまで美味しかった味を再現する事で企画しました、また今後毎年トリフやキャビア等をつかい続け様とも思いました。





by tacchikoichi | 2020-01-05 19:40 | 料理
<< 仕事始め 冬休みの思い出作り >>