<< 小正月 休養中 >>

フーチャンプルー

今日は、路面が乾いているので、普段乗らない車の充電走行  今回はキャンカーの出番で市内を暫く徘徊しました。
フーチャンプルー_f0032130_19372233.jpg
昨日 熊が出没したと言う市内南東部の門田地区
積雪も無く暖かいので、冬眠出来ずにいる様です。

新美里ハウスのマカロンも普通に咲いてパルブラも紅葉もせず青々しい状態です。
フーチャンプルー_f0032130_19414165.jpg
フーチャンプルー_f0032130_20105155.jpg
余りにも退屈なので、夕食担当を自ら志願し材料を調達 久しぶりに沖縄の代表的なフーチャンプルーを
まずは、車麩をタップリの水に付け戻し
フーチャンプルー_f0032130_19462213.jpg
水分をきって一口大に切り 溶き卵にくぐし両面をコンガリと揚げ焼きを
フーチャンプルー_f0032130_19495093.jpg
その他、肉や野菜を揃え
フーチャンプルー_f0032130_19505789.jpg
フライパンで、手早く高温で炒め 塩コショウと中華味で味付けし大盛りを個別に盛り付け フーチャンプルーの完成です。
フーチャンプルー_f0032130_19534902.jpg
ヘルシーでボリュームタップリ 熱々をご飯で頂きましょう〜
何時も ご覧のパパシェフ達 子供達に大好評間違い無し 好みで最後にゴマ辣油を回し入れるとピリ辛で麦酒にピッタリ!
是非 どうぞお試しあれ〜

by tacchikoichi | 2020-01-13 19:34 | 料理
<< 小正月 休養中 >>