<< 積雪調査 風邪予防 >>

関東煮(かんとうだき)

一年中で、一番寒い🥶はずの この時期ですが、気温が高く雨降り☔️です。
我が家で、ひと冬に何度か出る夕食の鍋物も回数が極端に少なくなり 久しぶりのオデンでした。
関東煮(かんとうだき)_f0032130_16243517.jpeg
関西では、関東炊きと呼ばれ昔からの食堂には、大抵 置いてあり鍋から自分で皿に取り申告制でした。
関東煮(かんとうだき)_f0032130_16315365.jpeg
和がらしを少し多めに付けて鼻に抜ける辛味を楽しみながらご飯が進みます。
関東煮(かんとうだき)_f0032130_16434565.jpeg
そんな中、年が明けてから全く使わないペレットストーブを、冬らしくなるように気紛れに点火してみました。

由奈が、見ているYouTubeも めざましくスキルが、上がり これまで見ていたフィシャーズやヒメチャンネルからクイズに挑戦する様になりました。
関東煮(かんとうだき)_f0032130_18072155.jpeg
わからないとスマホの電卓を打っています。
関東煮(かんとうだき)_f0032130_18105147.jpeg

by tacchikoichi | 2020-01-23 16:12
<< 積雪調査 風邪予防 >>