<< 通常 無病息災 >>

初ステーキ

3連休最終日のお昼ごはんは、今年初めてのステーキ(400g超)でした。
初ステーキ_f0032130_12310200.jpg
摺り下ろしたキューイに漬け込み冷蔵庫で一晩寝かせるとコストコのミスジ部位でも箸で切れる程柔らかくなりました。
初ステーキ_f0032130_12142491.jpg
仕込みから焼き方まで、娘が担当してるので、私は朝からサッパリと漬け物を担当でした。
初ステーキ_f0032130_12172194.jpg
漬け物塩に砂糖とお酢に白だし醤油を加えるとパックで市販されている物と全く変わら無い美味しさです。
初ステーキ_f0032130_12174196.jpg
そして夕方までには、ようやく厳しい寒さも少しづつ緩んで来ました。
初ステーキ_f0032130_15561073.jpg
また 雪カキの際 買ったばかりのプラスコが、バキッと硬い氷で、ヒビが入り勿体無いので、百均に走り瞬間接着剤(ゼリー状)で応急処置をしましたが、全く役に立たず 接着力が有り柔軟性も有るグルーガンにして見ました。
初ステーキ_f0032130_16294281.jpg
結果は、降雪し使用後報告します。


by tacchikoichi | 2021-01-11 12:04 | 料理
<< 通常 無病息災 >>