3連休最終日のお昼ごはんは、今年初めてのステーキ(400g超)でした。

摺り下ろしたキューイに漬け込み冷蔵庫で一晩寝かせるとコストコのミスジ部位でも箸で切れる程柔らかくなりました。
仕込みから焼き方まで、娘が担当してるので、私は朝からサッパリと漬け物を担当でした。
漬け物塩に砂糖とお酢に白だし醤油を加えるとパックで市販されている物と全く変わら無い美味しさです。
そして夕方までには、ようやく厳しい寒さも少しづつ緩んで来ました。
また 雪カキの際 買ったばかりのプラスコが、バキッと硬い氷で、ヒビが入り勿体無いので、百均に走り瞬間接着剤(ゼリー状)で応急処置をしましたが、全く役に立たず 接着力が有り柔軟性も有るグルーガンにして見ました。
結果は、降雪し使用後報告します。