<< 頂き物 ハウス解体 >>

吉報

今日は、由奈が半どんで、帰って来るので、県内の感染者も激減している事を踏まえ我が家の外食を解禁し
個室タイプで、口コミも良い台湾料理店 広源へランチに出掛けました。
吉報_f0032130_13072881.jpg
レバニラ
吉報_f0032130_13080451.jpg
かに玉
吉報_f0032130_13083011.jpg
酢豚
吉報_f0032130_13085374.jpg
黒酢鶏唐
吉報_f0032130_13092286.jpg
油淋鶏
吉報_f0032130_13094030.jpg
生チョコアイス
吉報_f0032130_13100168.jpg
第5波から全国的にも急速に感染者が激減していますが、専門家からはワクチン接種の効果や再び来るであろう第6波に備え接種の加速化が呼び掛けられる中 某研究者によるとデルタ株のコピーミス(変異ミス)による感染力の低下や弱毒化と言う推測も有る様です、まあ いずれにせよ一刻も早く通常に戻る事を願っています。

そんな中 吉報が入り今日の販売で、早くも昨年の実績を超えた様です、不自由な日常を送られている中
葬儀の縮小 イベント等の自粛により農産物の中で切り花は、最も厳しいと言われた中でも 諦めず一生懸命花作りに取り組まれている成果と言えるでしょう
おめでとうございます。

今夜カミサンは、お祝いにストッカーから牛タン炒めや とって置きを出して来ました。
吉報_f0032130_19070514.jpg
ムール貝のガーリック炒め
吉報_f0032130_20160778.jpg
〆には、ムール貝をオリーブオイルで炒め白ワインとガーリックに塩胡椒で味付けたタップリのスープで、リゾットを頂きました。
吉報_f0032130_21035903.jpg


by tacchikoichi | 2021-10-04 12:47 | 料理
<< 頂き物 ハウス解体 >>