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恵方巻き作り

今朝の会津若松は、15cm程の積雪でしたが、日中は雲の間から陽が射し雪が一気に融けて道路は、川の様になっています。
また今日も午前中は、歯科でクリーニングでした、ここ数年間 冬は歯科治療を受けているので 以前は、歯覚過敏でアイスクリームが食べれませんでしたが、今では、由奈と楽しみに食べています。

また今夜から暫くの間 年末年始並みの強い寒気に覆われ大雪になると言う事で、明日から昭和へ除雪に行く事になり一日早く夕方から二日連続の夕食を担当し恒例の恵方巻き作りでした。
定番の卵焼き 胡瓜 カニカマ カンピョウ巻き
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卵焼きを海苔の代わり 中にレタスと焼肉を巻きました。
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そして胡麻油が香ばしい韓国のキンパ巻きです。
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これで食べれは、恵方巻きですが
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食べ難いし絵面も悪いので、最近は、切って綺麗に盛り付けます。
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カミサンは、昭和の大婆譲りの吸物を作りました。
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そして見る々5合の寿司飯を完食でした。
明日の節分豆撒きは、若松では長男と由奈が担当し昭和の家では、私と風太が担当する事になりました。
それを知ってか知らずか?風太が、珍しく仰向けで寝てるので、思わずパチリ!
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何でだろうと考えていると・・・余にも犬には、暑いから(25°)と判明しました。
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by tacchikoichi | 2022-02-02 11:50 | 料理 | Comments(0)
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