<< 開花 海の幸 >>

足踏み

今日は、咲き始めて来たので、換気をするハウスの北側へ防風ネットを張りました。
足踏み_f0032130_11290408.jpg
このところの気温低下により例年より若干遅れ気味の様です。
またユーカリの草抜きでした。
足踏み_f0032130_11380690.jpg
今朝は、風太の流血騒ぎで飛び起きました、玄関に降りた際に後ろ足の爪を折った様で、応急手当の後 かかりつけ医で麻酔もかけずに残った爪を抜かれて大泣きだったそうです。
足踏み_f0032130_11434850.jpg
可哀想に放心状態です。
足踏み_f0032130_12082791.jpg
午後は、2年間不作が続いた梅の収穫で今年は10キロと大豊作で今回は、カミサンが梅漬けを作るそうで、(まんまぁじゃ)から赤チソを買って来ました。
足踏み_f0032130_14230489.jpg
またこれから毎日の様に博士峠を往復するので、軽トラとワゴンの摺り減ったタイヤを新調しました。
足踏み_f0032130_14355307.jpg
そして今夜は、初出荷前のお祝い寿司です。
足踏み_f0032130_20025160.jpg
赤ちゃんの頃から釣り魚を食べてる由奈は、黒ソイやアイナメ等 根魚の味の違いが分かり喜んで食べてました。
追加の賄い軍艦巻
足踏み_f0032130_20031888.jpg
アラ煮で佐渡を全て完食です。
足踏み_f0032130_20041799.jpg
足踏み_f0032130_20034427.jpg
水揚げの翌日に配達されるので、新鮮でリーズナブルなので、また秋に注文しようと思いました。

by tacchikoichi | 2022-06-04 11:23 | 花作り
<< 開花 海の幸 >>