2013年 04月 28日 ( 2 )

点心

今晩のおかずは、娘のリクエストで手作りシュウマイにチャレンジ
挽き肉に玉葱と椎茸のみじん切りを良く混ぜ合わせ、塩胡椒に醤油と胡麻油で味付けし市販のシュウマイの皮で包み、蒸し器で五分で完成
点心_f0032130_18513624.jpg

正にシュウマイの味…大絶賛でした。
点心_f0032130_1854928.jpg

博士峠の採りたてのコゴミを頂き2年ぶりに美味しく食べました。
by tacchikoichi | 2013-04-28 19:00 | 料理

復活

風が強いものの晴れたり曇ったり、まずまずの天気でした。
会津若松市内の名所旧跡やインターチェンジ付近では、県外ナンバーの車で渋滞中です。
会津を訪れてる観光客数は、今月は、震災前の1.5倍増で来月は、1.8倍の予想がされています。
修学旅行も戻りつつあり東山温泉の旅館も連日満室だと言う…一時は、絶望視された会津の観光ですが劇的に完全復活となりました。
復活_f0032130_16101645.jpg

by tacchikoichi | 2013-04-28 16:19