2016年 01月 17日 ( 2 )

初場所

今夜の東年貢部屋(我が家)は、胡麻味噌バターちゃんこ鍋を

f0032130_19394396.jpg

幸一担当

最近では、市販されてる一番大きな土鍋でも、間に合わなくてステンレスの大鍋になりました。
〆には、インスタントラーメンを煮込んで
胡椒と辣油を、ひとふりすると初めての味に激旨連発!!
f0032130_19394376.jpg

キレイにスープも無くなりました。

by tacchikoichi | 2016-01-17 17:58 | 料理

初仕事

2016年の部会初仕事は、明日から市場訪問のスタートです。
何と言っても生花市場及び仲卸を含めると全国28社との、お付き合いの中で、2015年の御礼挨拶回りも年末年始の繁忙期になる為、年を跨ぐ事になりました。
明日朝に本店から課長補佐に支店担当と若松ICで合流し郡山駅から新幹線にて上京します。
f0032130_09492305.jpg

暖冬続きでしたが、やはりここに来て懸念されていた南岸低気圧の通過により10年に一度の大荒れ予報が発令され交通機関の混乱も予想されますが、行程通り訪問出来る事を願うばかりです。
f0032130_13171170.jpg




さて何時ものお土産を買いに、柏やへ行こうとすると‥由奈と風太が
f0032130_11254355.jpg

f0032130_11254366.jpg

子供だと試食やお土産を貰えるのを覚えています。
f0032130_11254313.jpg

f0032130_11254422.jpg

貰える出来立てホカホカのお饅頭を由奈が半分、風太にあげて大喜びでした。


by tacchikoichi | 2016-01-17 09:19