2018年 10月 16日 ( 2 )

持ち寄り

午後からは、休みにして 、それぞれに買い物へ
私は、冬用のパジャマと刺身用のサンマを
カミサンは、キノコ汁の材料を
娘は、由奈の洋服を
サンマの刺身は、スーパーでパックで売られてますが、無性に漁師料理の(なめろう)が、食べたくなりました。
f0032130_19074316.jpeg
三枚に下ろして小骨を取りネギと生姜に味噌を叩いて細かく切ったサンマを混ぜ なめろうの完成
カミサンのキノコ汁は、昭和風の醤油の味付けでした。
f0032130_19142927.jpeg
味噌味が薄く付いてるので、醤油に七味を入れて少しつけて食べると、皿まで舐めたくなる美味しさでした。
娘は、美里ハウスで作った水菜のサラダと切り昆布の煮物
f0032130_19165924.jpeg
更に昨夜 食べ放題であれ程 食べたのに最後に豚肉のくわ焼きが出て来ました。
f0032130_19215273.jpeg
おかげさまで今月に入り体重が、3キロ増えました。

成長と共に生物が食べれる様になって来た由奈へ新鮮で美味しい釣り魚を食べさせたくなり沖釣りのタックルを出し始めました。
f0032130_20111441.jpeg
お手洗いに行くところをパチリ!風太も一緒です

by tacchikoichi | 2018-10-16 18:52 | 料理

保温開始

朝から美里ハウスの二重被覆で、大汗でした。

f0032130_16034465.jpg
会津盆地では、観測を始めて最高の38.5度の猛暑の中だったので、かなりの不揃いですが、来月末まで何とか例年通り引っ張れそうです。


by tacchikoichi | 2018-10-16 15:58