2019年 09月 20日 ( 1 )

郷土食

昨年同様 美里ハウスに植えた10〜11月出荷用のカスミソウ苗(3000株)の生育不良で、出荷を諦め 今日は、再生マカロンに追肥と電照設置 更にユーカリの強風対策と方向転換しました。
部会全体で5億円を目標に我が家でも微力ながら頑張って来ましたが、ここに来て残念でなりません。

急に朝晩 寒くなり夏の疲れが出る頃ですが、会津地方では、昔から大根の間引き菜(おろ抜き)が出る頃にクジラ🐳汁を食べて栄養補給をしています、我が家では、一年に一度だけ必ず食べる郷土食です。
郷土食_f0032130_19391398.jpg



by tacchikoichi | 2019-09-20 19:03 | 料理