2019年 10月 27日 ( 2 )

尽くし

そして今夜は、久しぶりの料理人です。
尽くし_f0032130_19441360.jpg
ブリしゃぶに
尽くし_f0032130_19174202.jpg
カマとハラスの塩焼き
尽くし_f0032130_19183355.jpg
そして〆のズケ丼用に切り身をめんつゆに30分漬けて
尽くし_f0032130_19193445.jpg
今回 卵黄は、のせずに半分食べて鍋のスープをかけてお茶漬けでした。
尽くし_f0032130_19195481.jpg
ブリ一本を ほとんど完食 残ったアラは、次回のブリ大根煮に
来月は、予定が、いっぱいで海釣り🎣は、無理な状況なので、買って食べる事にしました。

by tacchikoichi | 2019-10-27 19:14 | 料理

買い付け

朝7時に雪室へユーカリを持ち込み
10時から若松市の公設市場で開催される(おさかなフェスティバル)へクーラーボックスを持って
買い付け_f0032130_12014541.jpg
白虎隊の剣舞や
買い付け_f0032130_12113414.jpg
振舞い鍋に
買い付け_f0032130_12031793.jpg
並んで食べて
買い付け_f0032130_12093231.jpg
マグロの解体ショーを見て
買い付け_f0032130_12035327.jpg
魚を買って帰宅して
買い付け_f0032130_13342056.jpg
夕食用にブリを下ろしました。
買い付け_f0032130_14463351.jpg
時化続きだったので、鮮度が気になりましたが、流石に市場 青森産の天然物で2日目くらいの食べ頃でした。



by tacchikoichi | 2019-10-27 11:44